Blog

Postado em 17 de Abril de 2014 às 14h59

Aurora inaugura unidade de abate de suínos em Joaçaba, Santa Catarina

participaçoes SCL (31)
SCL Consultoria e Negócios Internacionais Novo Conteúdo 01 Unidade industrial de Joaçaba foi inaugurada em abril de 2002 e teve suas atividades paralisadas, por causa da crise financeira internacional, no mês de abril de 2009. A...

Unidade industrial de Joaçaba foi inaugurada em abril de 2002 e teve suas atividades paralisadas, por causa da crise financeira internacional, no mês de abril de 2009.

A Cooperativa Central Aurora Alimentos inaugura uma unidade de abate e processamento de suínos no distrito industrial de Joaçaba, no meio-oeste de Santa Catarina, nesta terça, dia 15. O empreendimento destinará 44% da produção para o mercado externo e 56% para o consumo do mercado nacional, informa a Secretaria estadual de Agricultura e da Pesca.

Na ocasião, a Cooperativa Central Aurora Alimentos vai celebrar 45 anos de fundação. Devem participar, entre outros, o ministro da Agricultura, Neri Geller, o governador do Estado, Raimundo Colombo, e o secretário de Agricultura e da Pesca, Airton Spies.

A unidade industrial de Joaçaba foi inaugurada em abril de 2002 e teve suas atividades paralisadas, por causa da crise financeira internacional, no mês de abril de 2009. Reabriu em janeiro deste ano, depois de 12 meses de obras de ampliação e modernização que absorveram investimentos da ordem de R$ 86 milhões.

Com a nova planta industrial, a Aurora triplicou sua capacidade industrial, segundo o presidente da cooperativa, Mário Lanznaster. O abate atual é de 1.500 suínos/dia e, em setembro, sobe para 3.000 cabeças/dia.

A reabertura do frigorífico de Joaçaba proporciona 1.060 empregos diretos e 3.000 empregos indiretos. Para essa primeira etapa foram contratados 560 trabalhadores. Para a segunda fase, em setembro de 2014, serão necessárias mais 500 pessoas, totalizando 1.060 empregos diretos. 

fonte : http://pecuaria.ruralbr.com.br/

Veja também

Curso sobre Exportação e Importação18/11/14 O Núcleo de Comércio Exterior da Associação Empresarial de Concórdia (COMEX) realizou na terça-feira, dia 11, no auditório do Hotel Caitá, a abertura de um curso básico em Exportação e Importação. O objetivo da iniciativa é transmitir informações básicas aos nucleados sobre procedimentos e normas......
Empresária Luciane Fornari ministra palestra na UNOESC 24/02/15 A Fornari Indústria com sete anos de história no mercado de equipamentos voltados as necessidades do agronegócio é hoje referência e destaque no país. Modelo de gestão, oferecendo sempre os melhores produtos e......
SCL CONTRADE participa da GREECE FOOD EXPO 2019 26/03/19 A FOOD EXPO ocorreu em Athenas na Grécia entre os dias 16 a 18 de Março de 2019. A SCL CONTRADE participou do evento por ser classificada como comprador internacional de alimentos e bebidas. Desse modo, participamos de diversas reuniões com exportadores,......

Voltar para Blog (pt)