Blog

Postado em 25 de Novembro de 2014 às 13h36

Brasil embarca primeiro carregamento de carne suína para os EUA

SCL Consultoria e Negócios Internacionais Novo Conteúdo 03 O Brasil exporta, pela primeira vez, carne suína in natura para os Estados Unidos. O embarque de 25 toneladas de um corte específico do animal foi realizado pelo porto de...

O Brasil exporta, pela primeira vez, carne suína in natura para os Estados Unidos. O embarque de 25 toneladas de um corte específico do animal foi realizado pelo porto de Itapoá, em Santa Catarina, na última quinta-feira (20). Em visita de cortesia ao ministro da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Neri Geller, hoje (24), o presidente da Cooperativa Central Aurora Mário Lanznaster avaliou que existe uma oportunidade para produtos com osso, especialmente costelinha, costela e carré, apesar das rigorosas exigências sanitárias e do país ser grande produtor de carne suína. “São volumes modestos em termos de comércio internacional, mas o objetivo da empresa é entrar gradualmente e se consolidar no mercado americano, cuja exigência em qualidade é mundialmente reconhecida”, afirmou.
Os EUA são o maior exportador de carne suína do mundo e o terceiro maior país fabricante do produto e agora importará do Brasil parte da carne para consumo, principalmente carne com osso. Para chegar até o embarque do lote de carne suína foram realizadas negociações entre Brasil e Estados Unidos duraram cerca de dois anos, nos quais houve missões vindas dos EUA para Brasil a fim de verificar a qualidade e a segurança da carne suína brasileira. Atualmente, duas plantas do produto estão habilitadas para exportação pelos dois países. Além da Aurora de Chapecó – SC (SIF 3548), a BRF, de Herval do Oeste (SIF 140), também do estado de Santa Catarina.
De acordo com Geller, esse primeiro embarque demonstra a credibilidade do mercado brasileiro em relação à expectativa norte americana. “A finalização das negociações e concretização da exportação foram resultado das estratégias adotadas pelo Ministério da Agricultura no sentido de provar a procedência da carne suína brasileira e abrir mercados para a compra do produto”, afirmou.
O Ministro da Agricultura ressaltou ainda que a fiscalização dos produtos de origem suína tem sido constante, justamente para garantir a confiabilidade dos mercados externos. “O início de mais esse mercado importador é sinal da confiança adquirida pelo Serviço de Inspeção Federal brasileiro. Além disso, a abertura de novos mercados reflete as condições favoráveis do Brasil para atender tanto a demanda interna, quanto a externa”, disse.
O Brasil produziu em 2013 um total de 3,52 milhões de toneladas de carne suína. Este ano, a produção já chega a 3,55 milhões de toneladas. No ano passado foram exportados US$ 1,35 bilhão, chegando a aproximadamente 513 mil toneladas. Até outubro de 2014, já foram exportados US$ 1,33 bilhão, correspondendo a 410 mil toneladas do produto.”

fonte:http://www.agricultura.gov.br/comunicacao/noticias/2014/11/brasil-embarca-primeiro-carregamento-de-carne-suina-para-os-eua

Veja também

12.1.2015 - Produção de grãos deve aumentar e chegar a 202 milhões de toneladas, diz Conab (Agência Brasil)12/01/15 A Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) divulgou no dia (9) balanço da produção de grãos no Brasil. De acordo com os dados, o país deve produzir, na safra 2014/2015, 202,18 milhões de toneladas. O número representa aumento de 4,5% com relação à última safra. A previsão também cresceu em relação à......
IMPORTAÇÃO MILÃO03/07/14   Designer curitibana Sandra Kanayama produz em Milão peças minimalistas, marcadas pela modelagem impecável e qualidade dos tecidos. A estilista acaba de trazer de Milão para Curitiba a coleção inverno 2014......
FEIRA INTERNACIONAL - LAS VEGAS - MARÇO 201420/03/14          Aconteceu na data de 04 a 08 março, 2014 a feira CONEXPO-CON/AGG e IFPE 2014 em Las Vegas- Nevada – EUA. Com mais de 210 mil metros quadrados de exibição, 2,4 mil empresas expositoras e um......

Voltar para Blog (pt)